本日は信州のいとこのお姉さんご夫婦が育てた男爵芋の出番です!
長野県で作られた男爵芋はホクホクで本当に美味しいんですよ~。
短い丈の下仁田ネギも甘くてたまりません。
だから大事に、色々工夫して使います。
そしてこのスマイルマーク☺の木杓子も普段は引き出しの中ですが、
じゃがいもを潰すのにはもってこいです。
潰した後混ぜる時、この穴が良いのでしょうか?
適度に離れてくれて、盛り付けがしやすいのです。
今はおしゃもじは色々あり、我が家では立たせられるおしゃもじを使っているので、
普段は登場しないのですが、
道具も使ってこそ、価値が出る気がして、
時折お料理をしながら、
色々使ってみます。
本日はベーコンと黄色パプリカを混ぜ、塩こしょう、そしてマヨネーズは素材の味を活かすため、少なめです。
大事ないとこからの男爵芋だから
メインはポテトサラダなのですが
家族には伝わるものですね。